Jangan Sia-Siakan Kulit Jeruk, Ternyata Bisa Jadi Pengharum Ruangan.




Jangan Sia-Siakan Kulit Jeruk, Ternyata Bisa Jadi Pengharum Ruangan

Apakah Anda sering membuang kulit jeruk yang sedang Anda nikmati? Menikmati rasa jeruk yang nikmat tentu membuat kita melupakan kulitnya.

Tapi, kali ini jangan pernah menyia-nyiakan kulit jetuk tersebut. Yah, buah-buahan seperti lemon, jetuk keprok dan segala jenis jeruk  lainnya memang mengandung nutrisi yang membantu Anda bebas kanker dan memiliki aroma yang harum.

Namun, kulit jeruk ternyata juga memiliki manfaat yang lainnya. Jadi, jika Anda membuang kulit jeruk yang sedang Anda nikmati, itu sama saja Anda membuang-buang uang Anda.

Menurut Southern Living, kulit jetuk ternyata memiliki kandungan pewangi yang tinggi. Anda cukup mencampurkan air, minyak, cuka atau alkohol dengan aroma jeruk.

Lalu, tutuplah campuran tersebut dan letakkan di tempat yang sejuk dan gelap selama 1-2 minggu.

Mencampur kulit jeruk ke dalam air dan menyimpannya di kulkas selama satu malam memiliki manfaat yang sama.

Anda juga bisa menggunakan kulit jeruk Anda sebagai pengharum udara. Caranya, Anda bisa mengeringkan kulit jeruk ini dengan dehidrator atau menggunakan oven dan menyettingnya pada suhu terendah selama 20 menit.

Kemudian, Anda bisa meletakkan kulit jeruk yang telah kering tersebut ke dalam wadah kecil atau stocking untuk mengharumkan ruangan Anda untuk menghilangkan bau tak sedap pada ruangan.

Cara berikutnya, Anda bisa menyimpan 6-8 buah kulit jeruk untuk membuat oleo-saccharum atau ramuan beraroma yang ditemukan dalam banyak resep koktail.

Anda cukup mencampurkan kulit jeruk ini dalam mangkuk gula selama beberapa jam. Setelah itu, Anda bisa menikmatinya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel