1. Suka cabai, tapi tidak suka pedasnya yang nendang?

Cukup buang bijinya dan uratnya dan bilas dengan air dingin.

Kepedasannya akan menghilang, tetapi rasanya tetap sama.

2. Kalian bisa mendapatkan kerak kentang renyah tanpa minyak goreng hanya dengan membakarnya dengan tepung dan memanggangnya.

3. Diet kalori? Kalian dapat mengganti krim kental dengan 3/4 putih telur kocok saat membuat hidangan penutup.

4. Jika kalian tidak yakin apakah akan memasukkan sayuran ke dalam air mendidih atau dingin, ingatlah tip ini.

Sayuran yang tumbuh di bawah tanah membutuhkan air dingin dan sayuran yang tumbuh di atas tanah membutuhkan air panas.

5. Saat mengocok putih telur, balikkan mangkuk untuk memeriksa kekentalan.

Jika sudah siap, zat itu harus tetap berada di mangkuk.

6. Gunakan bit yang dipanggang dalam foil untuk salad.

Tidak seperti bit yang direbus, bit yang dipanggang mengandung lebih banyak vitamin dan mempertahankan lebih banyak rasa dan warna.

7. Memotong bawang sangat sederhana jika kalian membaginya menjadi dua, memotong ujung dan akarnya, membuat beberapa potongan horizontal dan mengikuti beberapa potongan memanjang.

Jumlah potongan tergantung pada ukuran kubus yang diinginkan.

Dan akhirnya, potong bawang melintang.

8. Selalu bumbui salad hanya setelah menambahkan garam, Kalau tidak, minyak tidak akan membiarkan garam larut.

9. Rahasia adonan yang sempurna untuk kue-kue manis adalah sederhana.

Berat tepung harus sama dengan berat gula, dan berat telur harus sama dengan berat mentega.

10. Untuk memasak kentang tumbuk lembut dan halus, tambahkan susu dan soda kue di ujung pisau dan kocok 2-3 menit.

11. Kalian bisa mendapatkan buah jeruk yang lebih segar dengan meletakkannya di bawah air panas atau memanaskannya dalam microwave.

Lalu memerasnya dengan erat di tangan.

12. Gunakan tongkat kayu untuk memeriksa apakah minyak goreng cukup panas atau tidak.

Jika kalian melihat gelembung di sekitar tongkat, itu berarti saatnya untuk mulai memasak.

13. Agar nasi yang tidak lengket, panggang dalam wajan dengan sedikit minyak sayur lalu tambahkan air hingga mendidih.

Jika kalian ingin menambahkan bau bawang putih ringan, tambahkan satu siung bawang putih dan buang setelah nasi matang.